sexta-feira, 9 de setembro de 2011
DO QUE A GENTE PRECISA PARA SOBREVIVER????????
PARA SOBREVIVER A GENTE PRECISA DE: CARBOIDRATO, PROTEÍNAS, GORDURAS, MINERAIS, VITAMINAS, ÁGUA, SOL, TERRA, NOITE, ESSAS COISAS.
CARBOITRATOS, OU GLICÍDIOS, SÃO A GRANDE FONTE DE ENERGIA DO CORPO. ESTÃO SOBRETUDO, NOS CERIAS E NAS RAÍZES, E EM MENOR QUANTIDADE NOS OUTROS VEGETAIS, VERDURAS E FRUTAS. EM EXCESSO, VIRAM GORDURA E MUCO.
PROTEÍNAS, OU PROTÍDEOS, SÃO AS MOLÉCULAS QUE FORMAM A TRAMA ESTRUTURAL DO CORPO E SE CONSTITUEM DE 23 AMINOÁCIDOS, 8 DOS QUAIS DEVEM ESTAR SEMPRE PRESENTES NA ALIMENTAÇÃO.
FONTES DE PROTEÍNAS ANIMAL:
LEITE E DERIVADOS, CARNES, PEIXES, AVES, OVOS, OVAS- ICLUSIVE CAVIAR.
FONTES DE PROTEÍNA VEGETAL:
FEIJJÕES DE TODOS OS TIPOS, SOJA E SEUS DERIVADOS, AMENDOIM, CASTANHAS DE CAJU, CASTANHAS-DO-PARÁ, CASTANHAS PORTUGUESAS, PINHÕES, SEMENTES DE GIRASSOL, GERGELIM, ABÓBORA, ( GIRMUM, GIRIMUM) MELANCIA, CAROÇO DE JACA E POR AÍ AFORA. OS CERIAS TÊM POUCA PROTEÍNA MAS DE ALTA QUALIDADE, E SUA COMBINAÇÃO COM FEIJÕES OU DERIVADOS DA SOJA OU SEMENTES E CASTANHAS AUMENTA EM ATÉ 30% O TEOR DE PROTEÍNAS ASSIMILLÁVEIS PELO CORPO.
NÃO SE DEVE MISTURAR DOIS TIPOS DE PROTEÍNAS NA MESMA REFEIÇÃO, PORQUE O ESTÔMAGO SÓ CONSEGUE DIGERIR UM DE CADA VEZ. O OUTRO, INDIGESTO, VIRA MUCO OU GORDURA, E COSTUMA DAR AZIA, ACIDEZ, MAL-ESTAR, GASES. O EXCESSO DE PROTEÍNAS PODE GERAR VERRUGAS,CALOS, CISTOS, TOMORES E DAÍ PRA PIOR.
GORDURAS, OU LIPÍDIOS, SÃO UMA FORMA DE ESTOCAR ENERGIA NO CORPO. A NECESSIDADE REAL DE CONSUMO É BAIXA; O ÓLEO QUE SE USA PRA COZINHAR DÁ E SOBRA, CONSIDERANDO QUE CEREAIS COMO ARROZ E MILHO JÁ CONTÊM ÓLEO NATURAL.
A RAZÃO DE SE USAR MAIS GORDURA NA COMIDA É QUE ELA RETARDA A DIGESTÃO E POR ISSO DÁ SENSAÇÃO DE PLENITUDE POR MAIS TEMPO. A UM PREÇO CARO, POIS ESTÁ PROVADÍSSIMO QUE TODAS AS DOENÇAS DO CORAÇÃO, MAIS A ARTERIOSCLEROSE E O CÂNCER DO CÓLON, DO SEIO E DA PRÓSTATA SÃO FILHOS DA COMIDA GORDUROSA, ANIMAL OU VEGETAL. E, EM MUITOS CASOS, A DIABETE TAMBÉM.
OS SAIS MINERAIS.
SÃO MICRONUTRIENTES QUE PERMITEM A INTERAÇÃO DAS PRTEÍNAS COM OS CARBOITRATOS E AS GORDURAS; SUA PRESENÇA NA FORMAÇÃO E MANUTENÃO DAS CÉLULAS É VITAL. SOMOS FEITOS DE 39% DE CÁLCIO, 22% DE F´SFORO,55 DE POTÁSSIO,4% DE ENXOFRE,3% DE CLORO, 2% DE SÓDIO, 0,7% DE MAGNÉSIO,0,15% DE FERRO E MAIS IODO, MANGANÊS, COBRE,NÍQUEL, ARSÊNICO, SÍLICA, BROMO, ZINCO, SELÊNIO E OUTROS MENOS COTADOS. DE TUDO O QUE TEM NO CORPO, OS MINERAIS SÃO A ÚNICA COISA QUE PERMANECE DEPOIS QUE VOLTAMOS A SER PÓ- OU CINZAS, CONFORME O CASO. E, EM SE TRATANDO DE MINERAIS, QUANTIDADE NÃO QUER DIZER NADA. TEMOS SÓ 0,15% DE FERRO, MAS SEM ELE NÃO HÁ NÚCLEO PARA OS GLÓBULOS VERMELHO NEM SINTONIA COM MAGNETISMO UNIVERSAL. POR ISSO É QUE A PESSOA ANÊMICA FICA MEIO PERDIDA.
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AS VITAMINAS: também saão micronutrientes que atuam junto com as proteínas, os carboidratos e as gorduras.Na verdade são elas que mantêm a nossa vitalidade, e vêm nas coisas mais vivinhas da terra, com as frutas e verduras. Abraço fraterno. Fatima Gibão.
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