quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

CHÁS DE FRUTAS


A parti de agora vou postar alguns chás de frutas, são receitas poderosas feitas com folhas, cascas e polpas. Além das ervas e plantas, as frutas também podem ser utilizadas no preparo de chás que beneficiam a saúde e previnem doenças. Selecionamos algumas receitas especiais para você usufruir de tudo o que a natureza pode oferecer. Para começar aí vai a primeira receita:

FOLHAS DE ABACATES

Tosse

Ingredientes:

1 copo (250ml) de água
1 folha seca de abacateiro
2 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo até começar a ferver. Acrescente a folha de abacateiro limpa e picada, desligue o fogo e deixe abafado por 5 minutos. Coe, misture o mel e tome aos poucos, antes de dormir.

Cálculo Renal

Ingredientes:

1 Colher (sopa) de folhas secas de abacateiro
2 copos (200ml cada) de água fervente

Modo de Preparo

Pique as folhas de abacateiro com as mãos e coloque em uma tigela. Despeje a água fervente por cima, tampe e deixe por 10 minutos. Espere amornar e coe. Beba 1 xícara (chá) a cada 8 horas.

Enxaqueca

Ingredientes:

1 Litro de água
5 Folhas secas de abacateiros

Modo de preparo

Ferva a água com as folhas de abacateiro picadas durante 5 minutos. Retire do fogo e espere amornar. Umedeça um pano limpo e faça compressa sobre a região da cabeça que estiver doendo. Deixe até o pano esfriar e molhe novamente no chá morno. Repita por 30 minutos.
Dica: escolha um local com pouca luminosidade e sem barulho para fazer essa compressa.

Fonte O poder dos chás

Um comentário:

  1. Obrigada Israel.Tenha certeza, que sua colaboração é de grande utilidade. Abraço fraterno. Fatima.

    ResponderExcluir